• 學院動態
    現在的位置:首頁  學院動態
    會計學院召開“會計專業國際化教育經驗與模式分享”教學研討活動
    會計學院 http://www.good-enough.cn | 更新時間:2020-11-05 | 閱讀:10

    114日下午,會計學院在9230舉行了由毛亦奇老師主講的“會計專業國際化教育經驗與模式分享”教學研討活動。研討會由賈勇副院長主持。

    雖然一場全球性的疫情暫時阻礙了國際交流融合的進程,但未來會計學科的發展方向必然是智能化、國際化。國際會計準則和財務報告準則將被越來越多的國家和地區所采納,尤其在跨國上市公司集團合并報表的編制上。毛亦奇老師首先從學制、學分、課程結構和特點等方面對比了國內外本科會計學教育體系的差異,分析了國外會計本科教學值得借鑒的經驗和啟示。進而探討了將IFRS融入我國會計學專業教育,以培養具有國際視野、精通國際會計準則的高層次國際化會計人才的可行性。最后,提出對我國會計學專業國際化教學的展望。

    會計學院全體教師參加了此次教學研討活動,并圍繞國際化背景下“立德樹人”目標的實現、“四個自信”與人才培養、課程思政建設,以及教學理念、教學方法的國際經驗借鑒等問題進行了廣泛和深入的探討。

     
    打印此頁】 【返回上級】 【關閉此頁
    首頁 學院概況 師資隊伍 科學研究 研究生教育 本科生教育 學生天地 黨群工作 會計校友 招生就業 下載中心
    Copyright © 2014-2015 杭州電子科技大學會計學院 版權所有 All rights reserved. 后臺管理入口
    七码滚雪球